Bolo de Laranja sem leite e sem ovos
Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 copos de açúcar pode usar o demerara
3 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 copos de suco de laranja (5
unidades) (pode usar o suco de caixinha)
3 colheres de sopa de óleo de canola (ou margarina light)
1 colher de sopa de fermento químico em
pó
Cobertura:
1 laranja
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas da casca (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o açúcar numa vasilha e
acrescente o óleo. Misture bem.
Coloque a farinha e misture novamente.
Acrescente o suco de laranja e mexa até
ficar homogêneo.
Coloque o fermento e torne a mexer.
Coloque a massa na forma untada de sua
preferência e leve ao forno em temperatura média até dourar bem, por mais ou
menos 40 minutos.
Cobertura:
Rale a casca da laranja e reserve.
Misture o suco desta laranja com 3
colheres de açúcar e reserve.
Depois de assado, espere uns 10 minutos
pra dar uma esfriada e passe a faca em volta e no centro da forma pra desgrudar
bem e desenforme.
Regue com o suco reservado e espalhe as
raspas de laranja.
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