Arroz Carreteiro e Carne Seca Desfiada
Ingredientes
ARROZ CARRETEIRO
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 250g de lingüiça defumada cortada em
rodelas
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 batatas médias cortadas em cubos
pequenos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
picado
- ½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão da
terra)
- pimenta vermelha em pó a gosto
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 100g de bacon picado
- 1 cenoura media picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Dissolver o caldo de galinha e o açafrão
em um litro de água. Deixar ferver. Derreter a manteiga, fritar o bacon, a cebola,
o alho, a lingüiça até dourar. Acrescentar o arroz, a batata, a cenoura e o
pimentão. Adicionar o caldo de galinha e o açafrão. Salpicar a pimenta e deixar
cozinhar até toda a água secar. Provar o sal e cozinhar por mais 4 minutos.
Retirar do fogo e misturar o coentro.
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CARNE SECA DESFIADA E ACEBOLADA
- 450g de carne seca desfiada
- 50g de cebola fatiada
- 30ml de azeite
- 50ml de caldo de carne
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecer o azeite,
refogar a carne seca desfiada, acrescentar o molho de carne e a cebola. Colocar
a salsa e a cebolinha.
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