Sobremesa de Melão com Mel
Ingredientes
· 3 melões (use o cantaloupe, que tem
polpa alaranjada)
· 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
· 1/2 xícara (chá) de folhas de
manjericão lavadas e picadas
· 2/3 de xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Corte os melões ao meio e, com a
ajuda de uma colher, retire todas as sementes.
Use um cortador especial - o boleador
- para transformar toda a polpa em bolinhas.
Se não tiver esse instrumento em sua
cozinha, retire a casca e pique a polpa em cubos
grandes. Reserve em uma tigela.
Em outro recipiente, derrame o vinho
do Porto e amasse ligeiramente as folhas de manjericão.
Em seguida, junte o mel. Derrame a
mistura sobre o melão, mexendo com delicadeza para espalhar.
Leve à geladeira por meia hora antes
de servir.
Dica:
Pode usar qualquer tipo de melão esse fica melhor porque combina com a cor do vinho.
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