Esfiha com Borda
Recheada
Ingredientes
Massa
15g fermento
1 colher (café) açúcar
1 colher (café) sal
200ml água morna
30ml óleo de milho
15g manteiga derretida
½ kg farinha de trigo
Recheio
300g coxão mole moído duas vezes (ou patinho)
300g coxão mole moído duas vezes (ou patinho)
3 tomates sem pele picados
1 cebola pêra picadinha
15g manteiga em temperatura ambiente
15g extrato de tomate
1 colher (sopa) vinagre de vinho tinto
suco de 1 limão
sal e pimenta síria a gosto
Modo de
preparo
Comece pelo recheio: coloque todos os
ingredientes em uma panela e misture. Deixe aquecer em fogo brando por 5
minutos para aflorar os aromas.
Para a massa desmanche o fermento com o açúcar
e o sal em uma vasilha. Acrescente a água, o óleo, a manteiga, misture e vá
colocando a farinha aos poucos, sovando levemente até que solte das mãos e se
mantenha macia. Cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume. Tire
pequenos pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com
óleo para fermentar novamente por 10 minutos. Abra cada bolinha delicadamente
com um rolo, passe o queijo cremoso pela borda, envolva com a massa e coloque
no centro um pouco do recheio.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno
quente (200º) por 15 minutos ou até dourar.
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