Quiche de Legumes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
Recheio
. 1 cenoura
. 1 abobrinha
. 1/2 couve-flor
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 copo de iogurte
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
Adicione a água aos poucos, até formar uma massa.
Sove para ficar bem macia.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
Recheio
Pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha. Reserve.
Divida a couve-flor em pequenos buquês e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados.
Junte a cenoura e o a abobrinha e refogue por dois minutos.
Ponha a couve-flor e refogue por três minutos.
Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve.
Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
Asse em forno médio preaquecido até dourar.
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