domingo, 17 de fevereiro de 2013


Cuca de Uva



Ingredientes

Para a massa 
- 4 ovos, com as claras e gemas separadas.
- 6 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de açucar
- 3 xicaras de leite
- 4 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 quilo de uva roxa - bordô ou terci

Para a farofa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de açucar
- 1 colher de canela em pó
- 1 colher de margarina

Modo de Preparo

O primeiro passo é bater a clara em neve.
Deixe a clara em neve reservada e em outro recipiente bata as gemas, a margarina e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Agora, coloque alternadamente o leite com o trigo.
Bata até ficar homogêneo. Depois, misture a clara em neve e o fermento em pó, de forma mais leve. Não precisa bater, misture com a colher, incorporando na massa só misturando.
Despeje a massa em uma forma retangular de 30 x 40.
A dica é deixar um pouco de massa no fundo da tigela para usar na farofa.

Para fazer a farofa, primeiro misture todos os ingredientes com a colher, depois com as pontas dos dedos.
Chegou a hora de usar a uva. A indicada é a bordô ou terci porque colorem a cuca. É preciso tirar a uva do cacho sem os cabinhos. As sementes não precisam ser retiradas porque tem propriedades medicinais.

Para decorar a Cuca coloque as uvas uma a uma, de forma uniforme, sobre a massa. Depois, espalhe a farofa até cobrir todas as uvas. Em seguida, coloque a Cuca no forno. Ela leva aproximadamente uma hora para ficar pronta.

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