domingo, 24 de fevereiro de 2013


Brioche

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 tablete de fermento para pão
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Recheio
Goiabada ou Doce de Leite

Modo de preparo

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.
Coloque o leite, misture e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente 
batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos.
A seguir, sove sobre superfície polvilhada com farinha. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra porções da massa na palma da mão e recheie com doce de leite ou goibada (opcional).
Modele o brioche. Faça uma pequena bolinha e sobreponha no brioche.
Coloque-os em fôrminhas (tipo para tortinhas). Acomode-as em uma assadeira grande.
Pincele com gema de ovo e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180º a 200ºC) por 20 minutos.

Rendimento aproximado: 12 a 15 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário