sábado, 23 de fevereiro de 2013


Macarrão gravatinha ao molho branco


Ingredientes 

500 gramas de macarrão gravatinha
200 gramas de mussarela em pedaço
200 gramas de presunto fatiado
2 colheres  (sopa) de maisena
3 copos de 200 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
orégano a gosto
cheiro verde e quanto se preferir

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão, mas cuidado para não cozinhar demais, deixe al dente.
Depois de cozido escorra e coloque em um pirex ou em alguma forma que possa ir ao forno.
Pique o presunto e misture no macarrão.
Rale a mussarela, divida em duas partes. Uma parte misture no macarrão, a outra reserve.

Faça o molho:

Em uma panela refogue a cebola e o alho com a manteiga.
Depois coloque o leite, a maisena e o sal, mexa até formar um creme, em fogo baixo. 
Deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Coloque este molho por cima do macarrão. 
Pegue a outra parte da mussarela e o orégano, salpique por cima do molho.
Leve ao forno para gratinar.
Forno + ou - 200 graus, até dourar por cima.

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