quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013


Rocambole de alcatra



Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimenta calabresa a gosto
650 g de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
7 fatias de peito de peru

Modo de preparo

Numa tigela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, 1 colher (sopa) de alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Coloque as carnes para outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo (40 cm X 30 cm).

Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima). Arrume as 7 fatias de peito de peru sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar por +/- 6h.

Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira antiaderente quente com um fio de azeite ou se preferir pincele manteiga. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário