terça-feira, 12 de fevereiro de 2013


Mexilhões ao vinho branco


Ingredientes

1 dúzia de mexilhões médios ou grandes na casca
2 tomates italianos sem pele picados
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco seco (ou 1 de vodka)
1 pitada de açúcar
Salsa fresca a gosto
Pimenta e sal a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite e em seguida junte os tomates sem pele picados.
Acrescente o vinho branco, espere 2 minutos e reduza o fogo para o mínimo.
Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada e adicione a pitada de açúcar, dose o sal e a pimenta. Deixe os mariscos em meia casca e com as cascas já limpas (o ideal é limpar com uma escovinha em água corrente) ajeite-os sobre o molho com os moluscos virados para baixo.
Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, tomando o cuidado para o molho não secar demais (se for necessário adicione um pouquinho de água).
Quando estiver prontos distribua os mexilhões em um prato e coloque mais molho por cima de cada um, finalizando com salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário