sábado, 23 de fevereiro de 2013


Quiche de espinafre, bacon e queijo de cabra



Ingredientes

1 folha de massa pronta para torta (ou veja massa para quiche no blog)
1 colher (chá) de óleo vegetal para untar
4-6 fatias finas de bacon
1 kg de espinafre congelado picado
2 ovos
200 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo de cabra
75 g de queijo ralado (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma para torta e forre com a massa.
Fure a massa toda com um garfo.
Arrume o bacon por cima da massa. Reserve.
Esquente o espinafre numa frigideira em fogo médio por
aproximadamente 15 minutos ou até que o espinafre
descongele e a água evapore. Escorra e deixe esfriar ligeiramente.
Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela grande.
Misture o creme de leite, sal, pimenta e espinafre.
Despeje a mistura de ovos sobre o bacon e cubra com
fatias de queijo de cabra (forme um círculo e coloque uma no centro como na foto).
Salpique o queijo ralado, se estiver usando.
Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado.

Tempo: 1h e 15m
Porções: 8
Preparo 30 min
Cozimento: 45 m

Nenhum comentário:

Postar um comentário