sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

  Alimentação no Carnaval
Comidas leves e muita água são essenciais para recuperação dos abusos do carnaval


O que não deve entrar no cardápio antes e durante o Carnaval?

Deve-se evitar o álcool, pois além de causar danos à saúde, as bebidas alcoólicas são bastante calóricas e prejudicam a sua dieta. Por exemplo: 1 lata de cerveja (350ml) tem 147 calorias enquanto uma dose de uísque (50 ml) tem 120 calorias e um copo de caipirinha (200ml) tem aproximadamente 250 kcal. Deve-se evitar alimentos ricos em gordura, pois além de serem hipercalóricos, normalmente são preparações pesadas, de difícil digestão, e não fornecem o tipo de energia usada pelo corpo para agüentar o pique do carnaval.

E quais alimentos não podem faltar?

Frutas e verduras. Eles fornecem vitaminas e minerais essenciais para a saúde da pele, cabelos, auxiliam no funcionamento do intestino, são pouco calóricos e ajudam a manter a forma. Água é mais do que importante. Manter-se hidratado é essencial para o organismo, principalmente no verão e no carnaval, em que o ritmo é bastante acelerado. Carboidratos para garantir a energia para conseguir agüentar as longas horas de farra.

Quem abusar de bebida alcoólica no meio do feriado, como pode contornar a situação e curtir o resto da folia?

É importante se alimentar antes de beber. Beber em jejum pode causar desconforto, enjôo, tontura, entre outros sintomas e situações desagradáveis como náuseas, vômitos e dores de cabeça. Para quem abusar de bebida alcoólica, tomar soro caseiro é uma forma de tentar contornar a situação para curtir o resto do feriado. Auxilia na hidratação e fornece açúcar de fácil absorção para recuperar as energias. É fácil de preparar e o ideal é tomar pelo menos1 litro.

Além do soro caseiro é preciso se alimentar bem, com comidas leves como saladas, carnes brancas grelhadas, grãos integrais e frutas, e nunca se esquecer da hidratação, água é fundamental para o bom funcionamento do corpo como um todo.

Receita de Soro Caseiro:

- 1 copo de água filtrada ou fervida;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de chá de açúcar.




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