Berinjela À Italiana
Ingredientes
3
berinjelas
3 ovos
molho de
tomate de caixinha ou caseiro(fica melhor!)
2 dentes
médios de alho fatiados em lâminas transparentes
sal e
pimenta-do-reino
Modo de
Preparo:
Descasque
as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
Tempere-as
com sal e pimenta.
Coloque
os ovos numa tigela e bata-os levemente com um pouco de sal.
Passe as
fatias de berinjela no ovo e frite-as em óleo bem quente.
Frite
seis fatias por vez, pois se fritar muitas de uma só vez o ovo espumará na
frigideira.
Coloque-as
em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Montagem
do prato:
Numa
travessa rasa coloque molho no fundo,as berinjelas,molho,algumas
lâminas de alho crú
(não
exagere pois o alho crú é muito forte).
Faça as
camadas nesta sequência,terminando com o molho salpicado com o alho.
Leve à
geladeira de um dia para o outro.
Dica
especial: Sobre
cada camada de molho, coloque folhas de manjericão fresco.
O
aroma e o sabor mudam muito e fica super apetitoso
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