Mexilhões ao vinho
branco
Ingredientes
1 dúzia de mexilhões médios ou grandes
na casca
2 tomates italianos sem pele picados
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
(ou 1 de vodka)
1 pitada de açúcar
Salsa fresca a gosto
Pimenta e sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite e em seguida
junte os tomates sem pele picados.
Acrescente o vinho branco, espere 2
minutos e reduza o fogo para o mínimo.
Deixe cozinhar por 10 minutos com a
panela tampada e adicione a pitada de açúcar, dose o sal e a pimenta. Deixe os
mariscos em meia casca e com as cascas já limpas (o ideal é limpar com uma
escovinha em água corrente) ajeite-os sobre o molho com os moluscos virados
para baixo.
Tampe a panela e cozinhe por mais 10
minutos em fogo médio, tomando o cuidado para o molho não secar demais (se for
necessário adicione um pouquinho de água).
Quando estiver prontos distribua os
mexilhões em um prato e coloque mais molho por cima de cada um, finalizando com
salsinha picada.
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