Dica de Hoje
Couve-manteiga
Nutrientes:
Rica em clorofila e glicosinolatos.
Fonte de vitaminas A e C,
betacaroteno, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio
O que acontece com ela quando cozida:
Em muita água, podem-se perder até 40% de seus nutrientes
Assada: perdem-se zinco, ferro, cálcio e glicosinolatos
Frita : Refogar em óleo o aquecimento prejudica a absorção do
cálcio,
mas não altera a quantidade de minerais
Esquentar no micro-ondas: perde-se a clorofila
Congelar e descongelar: não há perdas significativas
Para comer a couve como é feita para feijoada, refogue rapidamente na
frigideira com uma colher de manteiga, não deixe murchar muito.
Para comer a couve como é feita para feijoada, refogue rapidamente na
frigideira com uma colher de manteiga, não deixe murchar muito.
Interessante é comer a couve manteiga cru.
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