Rocambole de alcatra
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimenta calabresa a gosto
650 g de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
7 fatias de peito de peru
Modo de
preparo
Numa tigela coloque 3
colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, 1 colher (sopa)
de alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.
Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com
um batedor bata para deixar a carne mais fina. Repita o mesmo procedimento com
os outros bifes. Coloque as carnes para outro saco plástico aberto e arrume
formando um retângulo (40 cm X 30 cm).
Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura
de azeite (reservado acima). Arrume as 7 fatias de peito de peru sobre a carne
temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole.
Leve para a geladeira para firmar por +/- 6h.
Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para
grelhar numa frigideira antiaderente quente com um fio de azeite ou se preferir
pincele manteiga. Sirva em seguida.
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