Brioche
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 tablete de fermento para pão
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio
Goiabada ou Doce de Leite
Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e
junte o sal. Misture até obter um líquido.
Coloque o leite, misture e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar,
a manteiga, os ovos levemente
batidos e o fermento reservado. Misture com as
mãos.
A seguir, sove sobre superfície polvilhada
com farinha. Deixe descansar por 10 minutos.
Abra porções da massa na palma da mão e
recheie com doce de leite ou goibada (opcional).
Modele o brioche. Faça uma pequena
bolinha e sobreponha no brioche.
Coloque-os em fôrminhas (tipo para
tortinhas). Acomode-as em uma assadeira grande.
Pincele com gema de ovo e deixe dobrar
de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180º a
200ºC) por 20 minutos.
Rendimento aproximado: 12 a 15 unidades
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