Sem lactose
Pudim de Leite sem leite condensado
Ingredientes
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
600 ml de leite sem lactose
6 ovos (preferentemente caipiras)
3 xícaras de açúcar
Caramelo:
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Primeiro cozinhe o arroz com as 3
xícaras de água até secar a água (pode ficar úmido como o de carreteiro)
Enquanto o arroz está no fogo,
caramelize uma fôrma tipo pudim com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo na
própria fôrma até derreter e dourar o açúcar. Espalhe-o ainda quente por toda a
superfície da fôrma e reserve.
Meça 2 ¹/² xícaras de arroz cozido e
coloque-as no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite. Liquidifique até
ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria (use água
fervente no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a
fôrma, a superfície do pudim ondule levemente). Desenforme depois de morno.
Leve à geladeira por 2 h antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário