Pudim de Barra de Chocolate
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Com uma xícara de açúcar caramelize uma
forma de pudim ou oito forminhas individuais.
Em uma panela ponha o leite com o
chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate
se derreter completamente.
Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
Adicione o leite com o chocolate, bata
por mais dois minutos.
Despeje sobre as formas caramelizadas e
leve ao forno para assar em banho-maria
durante 30 minutos ou até que estejam
firmes.
O creme deverá estar ainda mole quando a
forma for levemente sacudida.
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca
solte as bordas e desenforme.
Leve para gelar e, na hora de servir,
decore com o chantilly.
Dica: Para o
banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
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