Dica - Coma peixe !
Benefícios do peixe
na alimentação
A carne branca, a textura macia, o cheiro característico e o sabor
único fazem do peixe um alimento irresistível à mesa, seja ele frito, assado,
grelhado ou cozido. Mas os atrativos não param por aí: são inúmeros os
benefícios que a carne de peixe oferece à alimentação de pessoas de todas as
idades e, por isso, seu consumo é recomendado por médicos e nutricionistas,
ao
menos uma vez por semana.
Fonte abundante de proteínas – que são absorvidas com mais
facilidade que a de outros tipos de carnes – os pescados têm importante papel
no crescimento e manutenção do organismo. São essenciais, por exemplo, na
digestão, na produção de anticorpos, na coagulação do sangue, controle da taxa
de colesterol, entre outras funções.
É também rico em nutrientes e sais minerais tais como:
ferro, iodo,
magnésio, cálcio, sódio, fósforo etc, e em vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 e
ácido fólico,
fundamentais para o bom funcionamento o corpo.
Além disso, a gordura do peixe é insaturada, ou seja, não
prejudicial à saúde, e possui o complexo ômega-3, ácido graxo de grande
importância para as atividades do cérebro e do coração. Além de um poderoso
antioxidante, seu consumo auxilia na diminuição dos triglicerídeos e colesterol
e favorece a produção do chamado “colesterol bom” (HDL), diminuindo o risco de
doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e doenças inflamatórias.
No cérebro, o ômega-3 aumenta a atividade dos sinais nervosos que
ajuda na memória, concentração, humor, habilidade motora, velocidade de reação
etc. É importante ressaltar que essa substância não é produzida pelo organismo,
devendo ser fornecida pela alimentação.
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