Batata Cremosa Al
Mare
Ingredientes:
Para o
molho
- 2
colheres (sopa) de Margarina
- 1
cebola pequena picada
- 2
colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 500 ml
de leite
- 1 xícara
(chá) de creme de leite
- ½
xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1
colher (chá) de sal
-
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para a
Base de Batata
- ½
colher (sopa) de Margarina (para untar)
- 1
embalagem de Batata Palito (720g)
- 3 ramos
de tomilho picados
- 3 ramos
de dill picados
- 400g de
filé de peixe (pescada, tilápia ou merluza) temperados com sal e limão
Modo de
preparo
Comece
preparando o molho:
Aqueça a
margarina, refogue a cebola e junte a farinha de trigo, tostando por alguns
instantes.
Acrescente
o leite, o creme de leite e o parmesão, mexendo rapidamente para não empelotar.
Tempere
com o sal, a pimenta, a noz-moscada e reserve.
Montagem:
Unte um
refratário médio (30 x 20 cm) com a margarina e espalhe a metade das batatas.
Tempere
com o tomilho e o dill, acomode os filés de peixe cortados em pedaços e, sobre
eles, coloque o restante das batatas.
Cubra com
o molho branco reservado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 30
minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de
Preparo: 10
minutos
Tempo de
Forno: 30
minutos
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