terça-feira, 5 de fevereiro de 2013


Polenta a bolonhesa



Ingredientes

1 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de flocos de milho pré-cozidos (Milharina ou Polentina) (500g)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho
1 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 latas de molho de tomate (Pomarola)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 litro de água, os cubos de galinha, a manteiga e deixe ferver.
Acrescente os flocos de milho e a farinha de aveia e mexa sempre até incorporar.
Deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, alise bem e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
Acrescente a carne, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez
em quando ou até não estar mais crua.
Acrescente o molho e deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar.
Junte a aveia dissolvida na água, mexa e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Corte a polenta em quadrados e, em um refratário, alterne camadas de molho e de polenta,
terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão a gosto e sirva.

Tempo: 3h
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil

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