sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bacalhau em Azeite



Ingredientes

4 postas altas de bacalhau já demolhado (300 g cada)
1 xícara (chá) de pimentões coloridos picadinhos
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 1/2 cebola roxa
2 xícaras de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de framboesa
1 1/2 abobrinha
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo

Pique os pimentões, a cebola e coloque numa travessa.
Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre de framboesa e a pimenta-do-reino moída.
Misture e reserve. Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e fatie cada metade (meia-lua).
Salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, o sal, o louro e a pimenta-do-reino.
Retire do fogo e adicione imediatamente o tomilho despetalado.
No momento de servir, junte o vinagrete e um pouco de azeite do cozimento do bacalhau.

Rendimento : 4 porções

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