sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013


Batata Cremosa Al Mare



Ingredientes:

Para o molho
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para a Base de Batata
- ½ colher (sopa) de Margarina (para untar)
- 1 embalagem de Batata Palito (720g)
- 3 ramos de tomilho picados
- 3 ramos de dill picados
- 400g de filé de peixe (pescada, tilápia ou merluza) temperados com sal e limão

Modo de preparo

Comece preparando o molho:
Aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a farinha de trigo, tostando por alguns instantes.
Acrescente o leite, o creme de leite e o parmesão, mexendo rapidamente para não empelotar.
Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e reserve.

Montagem: 
Unte um refratário médio (30 x 20 cm) com a margarina e espalhe a metade das batatas.
Tempere com o tomilho e o dill, acomode os filés de peixe cortados em pedaços e, sobre eles, coloque o restante das batatas.
Cubra com o molho branco reservado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos

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